首页 网站动态 政策文件 学科竞赛 互联网+竞赛 大创计划 实践教学改革 获奖情况 创客学苑 关于本站
上海理工大学:“创新创业大作业”成必修学分

本报讯(记者 董少校)记者日前从上海理工大学获悉,从2015级学生起,该校设立“创新创业大作业”4个必修学分,以理论应用、创新实践及成果来培养并认定创新创业能力,如学生无成果认定学分,则不能毕业。

  据介绍,上海理工大学各学院负责组织学生创新创业实践,教务处统一负责创新创业成果的评价认定。“创新创业大作业”成果认定的内容包括高水平论文、创业项目、授权专利、创新作品、竞赛获奖、技能、创业成果等。该作业的完成贯穿大学4年,学生可在获得相关成果后随时申请认定。

  上海理工大学校长胡寿根表示,工程实践能力、创新创业能力是学生就业时最为核心的竞争力,设立“创新创业大作业”有利于引导学生投身各类创新创业实践,在“对接行业、改造专业、引导就业”中推进人才培养工作。

  《中国教育报》2015年6月27日第2版

本文网址:http://sjcx.ccu.edu.cn/show.aspx?id=580
2015/6/30 5:45:15
教学软件 大学生创新创业教育学院 竞赛赞助 专题网站 网站投稿

版权所有:长春大学教务处
地址:吉林省长春市卫星路6543号 邮编:130022