首页 网站动态 政策文件 学科竞赛 互联网+竞赛 大创计划 实践教学改革 获奖情况 创客学苑 关于本站
关于举办长春大学2018年度第五届剑桥杯•大学生全英商务实践竞赛通知
各相关学院:
    为了培养全校学生对商务英语的兴趣,给了解过商务英语的学生们一个展现自己的平台,也给不了解商务英语的同学们一个了解的机会,学校特举办“剑桥杯-大学生全英商务实践大赛”具体事宜通知如下:
    一、组织单位:
    本次大赛由长春大学教务处主办,长春大学经济学院承办。
    二、赛事简介
    在经济全球化的背景下,国际商务英语是对外经贸活动最常用的语言之一,了解对商务英语的惯例作法,制定合理的谈判计划,确定合适的人选以及把握对外谈判中的文化差异的影响,对一个谈判者是至关重要的。
    学校举办“大学生全英商务英语实践大赛”,意在提供一个平台,给学习商务英语的同学,一个展示自己的机会,给没接触过商务英语的同学,一个了解商务英语的机会。同时我们可以提高自身的英语水平,扩充自己的英语知识储备量,开阔眼界。想要参加比赛的同学们可以自行组队,或者个人参赛。参赛的同学们,可以一起开动脑筋,相互交流,团队合作,积极进取,发挥个人优势,做到1+1>2。
    比赛以商务英语为主题,可以通过各种各样的形式体现出商务英语的魅力。比如,小品,演讲,产品介绍,商务会议,商务谈判,商务礼仪,话剧等。参赛形式力求创新,多形式,多样化。参赛选手可以自行准备服装道具灯,为激发广大学生的积极性,客观事物不做具体要求。评委老师会根据同学们的口语流利程度,商务英语内容的掌握,表现能力,表达方式,团队协作能力给予评分
    三、参赛对象
    长春大学所有在籍本科学生,鼓励跨专业学生参赛。
    四、报名方式
    QQ群:688068829
    姜通 15043508285
    QQ:1796000589  
    五、参赛
    报名截止时间:2018年5月10日
    大赛进行时间:2018年5月22日—5月29日
    六、竞赛章程
    1、参赛队员可自行组建团队,并选出组长一名。也可以单独报名,由大赛组委会负责协调组建团队,并指定组长。
    2、每名学生只能参加一队,每个参赛团队由3-5名学生组成,鼓励学生跨年级、跨专业、跨院系组队。
    3、参赛团队人员组成,角色自由分配,且团队中每名成员必须扮演至少一个角色,团队成员互相配合,必须每一名成员都参加讲演。
    4、参赛中谈判的数据以及资料需要按照客观实际情况进行收集与整理,不得使用虚假数据以及自造数据。
    5、谈判过程中必须保持礼仪,不得攻击对方成员、评委、观众以及工作人员等。
    6、每组比赛时间不超过三十分钟,要求口语流畅,语速和演讲技巧。善于使用面部技巧,手势,姿态等。有艺术感染力,否则会酌情扣分。
    7、比赛过程中有录像和拍照,注意自己的仪容仪表,优择正装。根据自身情况决定。
    8、比赛过程中禁止同未参赛人员交流,禁止随意离场。
    9、参赛人员请提前30分钟候场。
    七、大赛奖项设置
    决赛结束后,由评审委员打分并进行合议,统计总分,进行排名,选出一、二、三等奖,并颁发证书。
 
 
 
 
                                                             长春大学教务处
2018年4月13
本文网址:http://sjcx.ccu.edu.cn/show.aspx?id=801
2018/4/13 16:00:05
教学软件 大学生创新创业教育学院 竞赛赞助 专题网站 网站投稿

版权所有:长春大学教务处
地址:吉林省长春市卫星路6543号 邮编:130022